Вы, наверное, улыбнулись?
Ну, какие у редиски могут быть секреты?
А оказывается, есть!
И те, кто не знает их - тот получает не хрустящие и сочные корнеплоды.
А изъеденную крестоцветной блошкой ботву и тощие «корешки».
Редиска является богатым источником витаминов и минеральных веществ. Она содержит витамины С, В1, В2, В5, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Этот полезный во всех отношениях овощ повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Также редиска усиливает обмен веществ, способствует повышению аппетита и улучшает пищеварение, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Редис помогает выводить из организма токсины, помогает снизить избыток в крови сахара и холестерина, укрепляет сосуды и сердце.
Ученые выявили, что вещество, которое дает редису яркий розовый цвет (Антоциан), способно снижать риск возникновения заболеваний связанных с онкологией.
Редиска такая полезная, а многие получают только один урожай за сезон, и сажают ее один раз, ранней весной.
Знают - посади в конце мая - многое пойдет в стрелку, «корешки» будут твердыми. Только трата времени и сил.
Я поделюсь несколькими секретами, и вы получите не один, а четыре урожая редиса за сезон.
1. Редиска не любит - загущенной посадки, сейте через 2-3 см, или продерните лишние растения - чтобы увеличить площадь питания.
2. Редиска часто повреждается крестоцветными блошками – поэтому почаще присыпайте посадки древесной золой - защите растения от вредителей.
3. Редиска любит увлажненную почву - дайте ей попить 3 раза в неделю, а если стоит сушь, то поливайте каждый день .
4. Не сажайте ее на одно и то же место. Ей ведь и места много не надо- 3-4 строчки, если, конечно растите себе к столу, а не на продажу.
5. Еще редиска любит легкую, не кислую, богатую гумусом почву, но не переносит свежего навоза!
6. И создайте ей в первые две недели жизни особенный световой режим- 10-12 часов света, остальное сон. Укладывайте ее «спать» в 18-19 часов, укрывая черным спанбодом, а утром, часов в 8-9 снимайте это «одеяльце».
И редиска перестанет капризничать
Вы получите хороший урожай.
Какую выбрать? - решайте сами! Я люблю «французкий завтрак»
А еще …
Помимо употребления в пищу, редиску используют и в народной медицине. Она обладает антибактериальными свойствами, за счет содержания в ней фитонцидов.
1. Употребляя ее, вы дезинфицируете полость рта и снимаете воспаление десен.
2.Отвар корнеплодов редиски (1:30) помогает при кашле у детей и используется, как мочегонное средство.
3.Сок редиски используют для лечения ран и различных язв.
Редиска в огороде - настоящее сокровище!
И ...
последний секрет редиски- она послужит прекрасным " украшением " стола!
Теперь Вы знаете все ее секреты!
Ну, какие у редиски могут быть секреты?
А оказывается, есть!
И те, кто не знает их - тот получает не хрустящие и сочные корнеплоды.
А изъеденную крестоцветной блошкой ботву и тощие «корешки».
Редиска является богатым источником витаминов и минеральных веществ. Она содержит витамины С, В1, В2, В5, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Этот полезный во всех отношениях овощ повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови. Также редиска усиливает обмен веществ, способствует повышению аппетита и улучшает пищеварение, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Редис помогает выводить из организма токсины, помогает снизить избыток в крови сахара и холестерина, укрепляет сосуды и сердце.
Ученые выявили, что вещество, которое дает редису яркий розовый цвет (Антоциан), способно снижать риск возникновения заболеваний связанных с онкологией.
Редиска такая полезная, а многие получают только один урожай за сезон, и сажают ее один раз, ранней весной.
Знают - посади в конце мая - многое пойдет в стрелку, «корешки» будут твердыми. Только трата времени и сил.
Я поделюсь несколькими секретами, и вы получите не один, а четыре урожая редиса за сезон.
1. Редиска не любит - загущенной посадки, сейте через 2-3 см, или продерните лишние растения - чтобы увеличить площадь питания.
2. Редиска часто повреждается крестоцветными блошками – поэтому почаще присыпайте посадки древесной золой - защите растения от вредителей.
3. Редиска любит увлажненную почву - дайте ей попить 3 раза в неделю, а если стоит сушь, то поливайте каждый день .
4. Не сажайте ее на одно и то же место. Ей ведь и места много не надо- 3-4 строчки, если, конечно растите себе к столу, а не на продажу.
5. Еще редиска любит легкую, не кислую, богатую гумусом почву, но не переносит свежего навоза!
6. И создайте ей в первые две недели жизни особенный световой режим- 10-12 часов света, остальное сон. Укладывайте ее «спать» в 18-19 часов, укрывая черным спанбодом, а утром, часов в 8-9 снимайте это «одеяльце».
И редиска перестанет капризничать
Вы получите хороший урожай.
Какую выбрать? - решайте сами! Я люблю «французкий завтрак»
А еще …
Помимо употребления в пищу, редиску используют и в народной медицине. Она обладает антибактериальными свойствами, за счет содержания в ней фитонцидов.
1. Употребляя ее, вы дезинфицируете полость рта и снимаете воспаление десен.
2.Отвар корнеплодов редиски (1:30) помогает при кашле у детей и используется, как мочегонное средство.
3.Сок редиски используют для лечения ран и различных язв.
Редиска в огороде - настоящее сокровище!
И ...
последний секрет редиски- она послужит прекрасным " украшением " стола!
Теперь Вы знаете все ее секреты!
Ирина , спасибо за редискины секреты. Очень люблю ее. Я сажу ее 2- раза за сезон. Не могла догадаться , что просто накрыв темным одеялом, можно снять 4 - урожая. Совет очень пригодится.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Людмила!
ОтветитьУдалитьХороших Вам урожаев!
Свой убираем, варим, закрываем.
Будем делиться рецептами!
Ирина, спасибо за статью и ваш секрет про одеяло. А у меня вечно что-то не получается с редиской- то сразу в цвет идёт, то горькая.
ОтветитьУдалитьОленька, я ведь и сама немало выкидывала. пока не узнала все ее секреты.
ОтветитьУдалитьОни есть даже у редиски.
Хороших Вам урожаев!
Прочитала Ваш комментарий, посмотрела на улыбку- как будто увидела маленькое солнышко, так всегда приятно общаться с Вами.
Спасибо, Ирина. Замечательная статья. Особенно понравилось про одеяло для редиски. Сама люблю французский завтрак и жару и выращиваю их на своем участке. Но вот редиска от кашля- информация для меня новаря. Хотя почему нет. Редьку-то для этих целей используют. Ваш блог пополнил копилку моих знаний.
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Наталья!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, что Вы нашли для себя полезную информацию.
Готовлю "рецепты домашних заготовок". С удовольствием обменяюсь ими .